簡單測驗!這個部位是「祖先的禮物」 不是每個人都有

 .

▲你是否擁有祖先留下的禮物?(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

人類在進化的過程中,有些身體組織器官逐漸退化,甚至消失,現在有一個簡單的小測驗,可以快速了解你是否擁有「祖先留下的禮物」,與眾不同。

首先,掌心朝上將手臂平放,然後交貼拇指與小指,接著慢慢抬起手腕後,你會發現有一根筋凸起來,這稱作「掌長肌」(Palmaris longus),並非每個人都有的。掌長肌對早期的人類來說,是相當重要的組織,少了它就不可能懸掛、攀岩,甚至無法遷徙。

掌長肌從臂肘一直延伸到手腕,但11%的現代人已經失去了這塊肌肉。長時間抓握器械時,可防止手掌側的血管神經受到壓迫,還可以屈曲前臂。現代外科醫生非常喜歡掌長肌,因為在移植重建手術中,它可以成為寶貴的來源。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

榴槤乾好吃嗎?只是聞一下 橘貓大崩潰:讓我靜一靜...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面