ETNEWS > 財經 > 財經 2016年03月23日 10:05

蘋果三星專利案續篇 美最高法院10月再辦聽證會

▲蘋果與三星專利侵權案再起波瀾。(圖/資料照片)

財經中心/綜合報導

糾纏多年的蘋果(Apple)與三星(SAMSUNG)專利侵權案又有了最新進展!《華爾街日報》22日報導,美國最高法院21日已經同意受理三星針對降低賠償金額的上訴申請,未來將召開三星與蘋果案的聽證會,第一場聽證會預計將於今年10月召開。

蘋果於2011年向美國北加州聯邦地方法院提出對三星的訴訟,控訴三星的Galaxy系列侵犯蘋果持有的產品專利權與設計,在經過了長達四年漫長的訴訟以後,三星在2015年12月終於同意賠償蘋果5.48億美元(約台幣180億元),然而同時仍保留了若最高法院勝訴將向蘋果公司尋求補償的權力。

根據《法新社》報導指出,美國最高法院此次並不會針對三星是否侵權進行裁決,而是僅對侵犯專利的賠償金額是否太過沉重做出裁定。

關鍵字:三星蘋果侵權專利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭台銘:台積電才是台灣之寶

張忠謀:摩爾定律將失效 

兆豐弊案連環爆 金管會也看不下..

泰行主管溢領3300萬 兆豐:..

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

日圓匯價0.2683 創5個月..

兆豐又出包 2300萬呆帳恐全..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

台數科曾任意移頻遭NCC處分

蔡友才大砍外派福利 拖垮員工士..

被指袒護慶富 一銀再喊冤

遭公平會重罰...高通自嘲:我..

台積電伴手禮產地來自受災區  

蔡力行首談張忠謀:交棒安排得很..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面