傳鴻海大砍價2000億日圓 夏普急求售恐屈就

▲現傳出郭台銘有意砍價2000億日圓收購夏普。(圖/東森新聞) 

財經中心/綜合報導

鴻夏戀遲遲未果!根據日媒報導,現在傳出郭台銘有意砍價2,000億日圓收購夏普,而非原本傳出的500到1,000億日圓。由於夏普本就希望能在3月完成簽約,也因此可能願意接受鴻海重新出價的投資方案。

根據夏普2月底公告,鴻海願意以4,890億日圓認購夏普發行的新股,若以此為基準再減2,000億日圓,就只剩下2,890億日圓,低於先前日本產業革新機構出價的3,000億日圓。

▲外媒指出,鴻夏之間的協商已突破難關,完成簽約指日可待。(圖/東森新聞) 

其實自夏普董事會通過接受鴻海收購股權案至今,雙方仍未簽署協議,預計的拍板日期一延再延,甚至《彭博》的報導出現唱衰說法,表示破局風險正在升高。

不過,也有市場人士認為,從上周夏普社長高橋興三與銀行團高層都陸續來台,親自與董事長郭台銘見面,顯示出雙方仍在繼續協商中,並朝簽約方向努力;據悉,最近這一、二周,郭董多次前往大阪,甚至也遠赴泰國曼谷參加夏普的會議,顯示雙方並未交惡,並已經針對重建之路開始進行後續計畫。

另外,銀行團也已傳出,可望展延對夏普即將於3月底到期的5,100億日圓融資案,接下來就看銀行團如何評估鴻海所提的修正條件,對交易案看法依然樂觀。《時事通信社》更指出,鴻夏之間的協商已突破難關,若順利的話,甚至可能在本月底就敲定。

▲上周夏普社長高橋興三與銀行團高層陸續來台,與董事長郭台銘見面,雙方仍朝簽約方向努力。(圖/東森新聞) 

鴻海昨日對於所有減價收購消息,重申「不予評論」,同時也持續強調,雙方仍努力在實際可行原則下,盡快達成令人滿意的協議,鴻海與夏普並無設定簽約日期。

受到鴻海有意調降夏普收購價碼的消息衝擊,今日夏普股價開盤大跌,最低曾至8%至127日圓,寫下近一周來最大跌幅,最新報129日圓,跌6.5%。

關鍵字:鴻海,夏普,鴻夏戀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

財經熱門新聞

除權息旺季 達人教你3招每年穩..

比特幣退燒 台積電訂單恐斬50..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

刮刮樂上半年退貨近30億 高面..

外勞逃跑率降至2.78% 創1..

2個月狂撈120億 他靠美股閃..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

高端客成長15% 長榮航:新機..

鴻海股東會登場!郭董鞠躬致歉

台電退休潮!10年內預計退離1..

獨家/連鎖咖啡跨足書店第一人:..

追求高效送貨 日本2年內增50..

3次道歉 郭董答應讓股價上20..

哀鳳今年新機價1.8萬起 鴻海..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面