Intel創辦人格魯夫 曾來台參觀成立第2年的台積電

▲英特爾(Intel)傳奇人物、前董座格魯夫(Andy Grove)。(圖/取自維基百科)

財經中心/綜合報導

據《時代雜誌》報導,英特爾(Intel)22日證實,創辦人格魯夫(Andy Grove)已於本周一過世,享壽79歲。許多人可能不曉得,格魯夫生前曾來過台灣,還參觀了當時成立不到2年的台積電,並留下深刻印象。

台積電董事長張忠謀2011年接受美媒聖荷西水星報專訪時表示,格魯夫1988年訪台時,臨時決定參訪台積電(成立時間為1987年2月),並對3微米(micron)製程良率印象深刻。

格魯夫在1979至1987年出任Intel執行長(CEO),1997到2005年則為該公司董事長(Chairman),曾帶領Intel走過1980年代金融危機,並留下經典名言,「只有偏執狂才得以生存(Only the paranoid survive)」,堪稱一代傳奇人物。

格魯夫曾出版《人人都是管理者-管理你的上司。同事。部屬和你自己》、《葛洛夫給經理人的第一課》、《十倍速時代》、《橫渡生命湖》等書,也曾被選為1997年的「時代年度風雲人物」。

關鍵字:Intel,格魯夫,台積電,張忠謀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

財經熱門新聞

即/陳國榮接納智捷董事長 延續..

11月金控獲利出爐 新光金狂虧..

三星長公主身價上億 長年居韓國..

影/吳寶春風波 台商痛訴:「不..

鴻海股價創逾7年新低 郭台銘身..

大陸禁售七款舊iPhone 法..

影/不只吳寶春發聲明 85度C..

外資賣超台股逾3300億元 今..

「用什麼X的」 嚴凱泰霸氣挺h..

館長轟「納智捷車爛,還賣這麼貴..

台灣東洋聲明回應大腸癌用藥壟斷..

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

盤前/外資狂提款、華為供應鏈受..

不敵市場寒冬 手機廠大老闆被員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面