Intel創辦人格魯夫 曾來台參觀成立第2年的台積電

▲英特爾(Intel)傳奇人物、前董座格魯夫(Andy Grove)。(圖/取自維基百科)

財經中心/綜合報導

據《時代雜誌》報導,英特爾(Intel)22日證實,創辦人格魯夫(Andy Grove)已於本周一過世,享壽79歲。許多人可能不曉得,格魯夫生前曾來過台灣,還參觀了當時成立不到2年的台積電,並留下深刻印象。

台積電董事長張忠謀2011年接受美媒聖荷西水星報專訪時表示,格魯夫1988年訪台時,臨時決定參訪台積電(成立時間為1987年2月),並對3微米(micron)製程良率印象深刻。

格魯夫在1979至1987年出任Intel執行長(CEO),1997到2005年則為該公司董事長(Chairman),曾帶領Intel走過1980年代金融危機,並留下經典名言,「只有偏執狂才得以生存(Only the paranoid survive)」,堪稱一代傳奇人物。

格魯夫曾出版《人人都是管理者-管理你的上司。同事。部屬和你自己》、《葛洛夫給經理人的第一課》、《十倍速時代》、《橫渡生命湖》等書,也曾被選為1997年的「時代年度風雲人物」。

關鍵字:Intel,格魯夫,台積電,張忠謀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台新吳東亮忙搶彰銀肥肉 自家後..

金融業舞弊頻傳 資誠:辨識風險..

史上最大稅改 月薪3.1萬元以..

財訊快報/電動車群雄爭霸

台新金踩雷 證券老董吳火生「被..

外匯存款餘額屢創新高 玉山推外..

貿協帶路 搶馬穆斯林商機

蘋概股反撲失敗!台股收跌30點

烤箱還要貨物稅?只有台灣有

台股萬點將修正 許璋瑤:市場很..

台積電幼稚園開幕 日月光明年招..

日月光尾牙張虔生豪擲2億元獎金

台股連跌4天 終場收10625..

台灣發債誤用替代平等 藏投資風..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面