ETNEWS > 財經 > 財經 2016年03月22日 08:33

COMPUTEX 5月底登場 首波重點參展商搶先看

▲Computex 搶搭物聯網與新創列車,今日正式宣布參展名單,另邀請通訊產業翹楚暢談物聯網技術。(圖/記者王雅賢攝)

記者王雅賢/台北報導

Computex 2016年將於5月31日登場,共吸引來自26國、逾1,600家廠商,使用超過5,000個攤位,預計今年廠商新面孔約有270-280個。除了 Siemens 睽違三年再度參展外,瑞士工業機器人大廠 ABB 也首度參展,其他指標參展商還包括Acer、Asus、Intel、Mercedes-Benz、Microsoft及 NXP 等國際科技龍頭齊聚。

▲Computex 2016 聚焦物聯網、電競等4大主題。(圖/記者洪聖壹攝)

本屆Computex 亮點將聚焦於「SmarTEX智慧聯網應用」、「InnoVEX新創」、「Gaming電競聚落」、「智慧製造與商業應用」等四大主題,主旨為致力建構全球科技生態系。期望展現台灣產業價值鏈的整合能力,及詮釋智慧城市與未來生活,台灣參展公司總資本額超過 260 億美元,預計吸引超過3.8萬人次參觀人潮。

在 SmarTEX 展區主打物聯網科技應用,聚集了160家參展商,展現安全監控、智慧居家與娛樂、智慧穿戴、車聯網及車用電子、3D商業應用以及智慧科技解決方案。指標廠商有西門子工業4.0、賓士、ABB 工業機器人、NXP 智慧生活安全連結還有國內廠商怡利電子所提供的車載資通創新解決方案。

▲Computex 2016 第一波指標參展商名單曝光。(圖/記者洪聖壹攝)

外貿協會副秘書長葉明水表示,在整個科技生態系當中,新創產業的發展將是一大指標。由於新創團隊能提供突破傳統限制的創新應用,近來已成為平面、電視與網路等媒體報導焦點,但新創團隊分布在世界各地,而且有些應用必須要看到產品才能確認。

因此,今年 Computex 將會舉辦 InnoVEX 新創擂台展區,也會幫助新創公司宣傳新品發表會,同時也將舉辦新創企業論壇競賽,創業獎金高達台幣 100 萬元,並會舉辦交流活動,協助新創公司接觸到國際市場。目前已知有超過150個海內外新創團隊將參與,亦將邀請近二年各國際新創活動Pitch競賽的得獎團隊來台交流。

另外,新台灣之光「電競專區」也邀請了超過30家電競專業廠商,例如 Cooler Master、G.SKILL、IN WIN、MSI、Thermaltake 共同參展,展現遊戲產業之發展性。還與國際知名超頻(overclocking)業者HWBOT共同主辦電競競賽,並透過Twitch現場直播,將有超過10國的國際選手來台參賽。

關鍵字:COMPUTEX台北國際電腦展物聯網

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王令麟力挺傳銷產業

高房價是年輕人的事?小心金融海..

台電超收10倍電費 台電:已將..

台電抄錯電表 電費4百竟收4千

萬點安全存股術 這10檔優質好..

比特幣暴漲暴跌 「鬱金香狂熱」..

連張忠謀都佩服!這間企業「2毛..

萬點存股也不怕 達人教祕訣:分..

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

買股票賺1倍 總資產卻只長大3..

北市民有福!看電視年繳降至18..

女神抵台 郭台銘、朱立倫板橋接..

未來18個月 祖克柏將賣股近4..

相關新聞

科技老闆買機器人 小資買基金賺飽

台達電董事長海英俊力推製能製造,和碩執行長廖賜政也將透過自動化達到產線無人化,全球工業4.0浪潮來襲,各科技大廠爭相投入智能製造,並掀起一股機器人投資熱潮,相關概念的基金至少5~10%的成長。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面