蘋概股看俏 權證挑價外20%~價內10%

▲蘋概股看俏,權證挑價外20%~價內10%。(圖/記者李孟璇攝)

記者李孟璇/台北報導

蘋果新品發表會倒數計時,市場預期此次將推出4吋iPhone、9.7吋iPad以及Apple Watch表帶等新產品,讓台股相關供應鏈蓄勢待發,可望受惠新品發表會,有鑑於蘋概股後市看俏,券商建議可利用權證參與行情,標的可挑價外20%~價內10%。

市場分析,目前相關蘋果概念股包含緯創(3231)、F-IET(4971)、鴻海(2317)、台積電(2330)、可成(2474)等。

請繼續往下閱讀...

其中,緯創除受蘋果加持,日前也與微軟針對Android專利授權協議進行續約,法人表示,這次的續約也可望延續微軟與緯創先前在Android智慧財產( IP )上的授權,且規模相較之前更為擴大;除此之外,緯創也重整去年造成營運負擔的非核心業務,市場預期此舉將有助未來營利率表現。

而F-IET部分,該公司2月合併營收為7,607萬元,年增9.7%,月增6%,創歷史同期新高紀錄。展望後市,受惠於砷化鎵pHEMT磊晶片多樣化的分散效果,且主要客戶供貨穩定,以至於不受傳統行動裝置晶片淡季影響;另一方面,F-IET的磷化銦產品可望是2月營收成長主要動力,由於相關客戶訂單仍持續成長,因此後市可期。

有鑑於此,永豐金衍生商品部建議,若看好相關市場的投資人,也可透過權證布局掌握投資報酬機會,目前可選擇價外20%~價內10%之間,且剩餘天數大於60天以上的權證標的,如連結緯創的永豐K8(041578)、凱基CP(044784),或連結F-IET的兆豐VR(723195)、永豐RG(722668)。

關鍵字:蘋果,iPhone,蘋概股,權證,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

台企銀私募股價 11.95元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面