中油總部將南遷?經長:留給新政府處理

▲經濟部長鄧振中在立法院經濟委員會備詢。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

高雄市長陳菊喊出「部會及國營企業總部南遷」,且多次「點名」中油,引發外界關注。對此,經濟部長鄧振中21日表示,中油總部南遷,須考量許多因素,目前仍在評估中,「可能要留給新政府去處理」。

鄧振中21日赴立法院經濟委員會,針對國營事業經營績效、資產管理及工安管理,提出專案報告並備詢。他在會前受訪時指出,為了方便業務聯繫,國際上的能源公司,多將總部設在首都,中油也不例外。

請繼續往下閱讀...

對於「部會及國營企業總部南遷」的提議,鄧振中認為,中油總部南遷,必須考量公司營運便利性,以及各地廠房建置情形,目前還在評估可行性,尚未做出最後決定。

鄧振中說,經濟部會把相關評估資料,移交給新政府,「可能要留給新政府去處理」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面