日預報「台北26日下探8度」 氣象局:較強一波冷空氣

▲未來一周全台天氣不穩定。(圖/記者季相儒攝)

記者張曼蘋/台北報導

未來一周全台天氣濕涼,中央氣象局表示,下周四到下周六(24日到26日)受華南雲雨區東移及東北季風影響,北台灣氣溫下降,各地有短暫陣雨;不過,日本氣象協會預測,台北26日最低溫恐降至8度,引起討論。對此,氣象預報員劉宇其說,「目前這波變動性仍大,但卻是這陣子以來較強的一波冷空氣。」

未來幾天台灣天氣不穩定,日本氣象協會今天發布一周天氣預測,指出台北26日最低溫恐降至8度,引起討論。對此,劉宇其表示,目前氣象局預測24日至26日這波為東北季風型態,低溫大約在14度左右,但就資料看來變動性很大,不排除有增強的可能,但還是要等到時間更靠近一些才能確定。

[廣告]請繼續往下閱讀...


▲日本氣象協會預測,台北26日最低溫會到8度。(圖/翻攝自日本氣象協會網站)

劉宇其指出,24日南下的東北季風還是會帶來偏多的水氣,預計到26日前全台都還是維持有雨天氣,如果溫度夠低加上水氣,高山還是有降雪機會,而這波東北季風預計會影響到27日左右,「目前看來是這陣子以來較強的一波冷空氣」,但由於春天變化很大,還要再觀察。

氣象局表示,明天(21日)雖然雨勢不會像鋒面影響期間(18日、19日)明顯,但各地仍有短暫雨,且氣溫略降,最低溫大約在16至20度,;下周二、下周三(22日、23日)又有一道鋒面逐漸接近,全台有短暫陣雨,並伴隨局部較大雨勢,溫度大致上則變化不大,下周四至下周六(24日到26日)華南雲雨區持續東移,再加上東北季風影響,北台灣氣溫下降,各地仍有短暫陣雨,強度有待觀察。

▲春天天氣變化大,北部氣溫又要略為下降。(圖/中央氣象局)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員「沒報號」店員狂酸言酸語 他怒拿餐點狠砸!網:2個都有問題

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面