地方 地方焦點

維冠靈異謠言滿天飛 蕭條店家求助賴神:快活不下去!

▲維冠靈異謠言滿天飛,店家求助賴神。(資料照/記者李毓康攝)

地方中心/綜合報導

206大地震造成嚴重傷亡,尤其台南維冠金龍大樓倒塌,總計有115人罹難。台南市長賴清德19日到維冠大樓周遭,向震災期間協助的店家致贈感謝狀;沒想到店家表示,當地不時出現靈異傳聞,也讓他們的生意大受影響,「開店就賠錢,形同二度傷害」。

一名店老闆向賴清德表示,許多店家面臨震災後靈異傳聞的影響,生意變得越來越差,鮮少有客人敢上門;老闆透露,晚上9點過後,這一帶根本沒什麼人車,和過往相較簡直是天差地別。一家開業20多年鵝肉店的老闆也說,他開店這麼多年,第一次碰到這種情況。

▲維冠靈異頻傳「開店就賠錢」,店家求助賴神:快活不下去!(資料照/記者李毓康攝)

另一家小吃攤則表示,以前動輒客滿,現在一整天坐不到一桌的生意;最近各種靈異傳聞,光他聽到的版本就有3個,外傳「有人」在招計程車,有人聽到小孩在哭,有些人則收到冥紙。

對此賴清德表示,希望有心人士不要再散布謠言,去中傷這些行善的店家;這些店家是間接受害者,更何況他們還出錢出力,協助市政府幫忙救災。他並強調,無論基於什麼動機,這些謠言都對店家造成傷害,同時也對台南造成了傷害,大家應該重新站起來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面