比哈佛還難!一中生「阿布達比念夢幻大學」獲千萬獎學金

▲中一中男生徐瑞伯打敗130人,到阿布達比念大學獲千萬獎學金。(圖/徐瑞伯提供)

生活中心/綜合報導

台中一中語資班學生徐瑞伯高二時就決定要申請國外大學,上網找資料,發現了紐約大學阿布達比分校,立刻被吸引,為爭取成為該校學生,他與來自全球60多個國家130多位學生一起歷經4天面試,角逐85個名額,最後脫穎而出錄取,獲得每年約250萬元的獎學金,4年近千萬補助,成為台灣錄取該校第3名學生。

徐瑞伯說,自己個性內向,喜歡藝術,有空就會看畫展,高中時決定改變說話容易緊張的毛病,考取台中一中語文資優班,加入說話藝術研習社,不斷從辯論、演說等活動增強口語表達與邏輯思辯能力,同時也涉獵人文社會等相關課程。

[廣告]請繼續往下閱讀...

徐瑞伯高二時決定要申請國外大學,上網找到了紐約大學阿布達比分校,立刻當作第一志願,而這所學校由美國投資,獲得阿聯支持,去年錄取率比美國哈佛還低,只有3.7%。他說自己冒了很大風險,去年7月他開始準備雅思、8月寫自傳、9月準備SAT、10月完成申請表、11月準備面試,一直到12月中公布面試結果,只剩下40多天能準備學測,最後學測考了69分,但他沒有參加大學甄試。

▲錄取率只有3.7%,一中生前進阿布達比念夢幻大學。(圖/翻攝NYUAD官網)

選擇紐約大學阿布達比分校,徐瑞伯說,因為該校招收學生來自世界各地,充滿國際觀,且不須另外考試,用學測成績就能申請,入學門檻低,還有優渥的獎學金!重要的是,該校重視學生的興趣、專長、人格特質以及成長經歷,和國內大學不同,錄取學生並非用統一標準答案和考試去評價學生。

徐瑞伯去年底申請成功,隻身飛往阿拉伯聯合大公國首都阿布達比參加4天的面試,從130多位候選人中脫穎而出錄取,當時,學校要求面試生從帶一件可以象徵家鄉的物品,他就帶著多年來看展蒐集的印章簿子。今年8月,他就要前往阿布達比就讀,大一目前還沒分系,未來他想朝有興趣的人文、社會、語言的領域發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嗆警三字經!醉男1分鐘遭側摔3次 妻尖叫阻撓...兒大喊:我要錄影

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面