放假恐讓競爭力降低 洪健益:多補一天班就人人己霸昏?

▲洪健益臉書PO出北市府提颱風假補班補課的公文。(圖/取自洪健益臉書)

記者張暐珩/台北報導

台北市拋出颱風假後補班補課議題,但藍綠議員多不買帳,民進黨議員洪健益在臉書上貼出北市府給行政院人事行政總處的公文,上面寫到「停止上班及上課影響經濟發展跟整體競爭力」,直批「多放一天颱風假就會讓台灣經濟衰退、學童競爭力降低?!所以多補一天班 難道就可以讓台灣股市上萬點?人人己霸昏?」

台北市政府公文上的主旨寫到「為避免發布停止上班及上課影響經濟發展跟整體競爭力並賦予地方政府決策彈性,建議各直轄市政府及縣(市)政府得自行規劃於例假日辦理補班及補課機制」。

對此,洪健益認為,「多放一天颱風假就會讓台灣經濟衰退、學童競爭力降低??!!!!!!!所以多補一天班 難道就可以讓台灣股市上萬點?人人己霸昏?這是什麼神邏輯?一個台北市還要管到人家全國其他縣市放不放假補不補班,這是在當市長,還是在當總統?各位,您怎麼看?」

 

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面