聯鈞、光環後市看俏 權證4檔可期

▲聯鈞、光環後市看俏,權證4檔可期。(圖/資料照)

記者李孟璇/台北報導

光通訊股聯鈞(3450)、光環(3234)近來營收表現佳,隨著整體第二季初光纖營運逐漸明朗,估計未來旺季效應可期,因此在樂觀消息激勵下,16日股價上揚,今天也延續漲勢,並帶動權證交易增溫,故券商整理出4檔權證,供需要投資的人作參考。

聯鈞1月營收創下歷史新高,前2月營收年增33.2%至13.2億元,展望後市,由於歷年3月通常是進入旺季的前奏,法人推估,其3月營收表現將不低於元月份,整體第一季營運展望樂觀,同時,隨著第二季初光纖營運逐漸明朗,也讓光纖次模組廠4月份旺季效應可期。

請繼續往下閱讀...

在光環的部分,該公司去年全年每股純益8.04元,是歷來最佳成績,公司表示,主要是受惠於中國大陸光纖到戶的政策持續,帶動光纖產品需求增加,預計未來3~5年需求可望維持,而短期接單能見度可看到上半年,下半年狀況可望在5、6月後更為明朗,整體而言,今年光通訊產業應可望維持去年成長。

因此這兩檔光通訊類股在樂觀消息激勵下,昨天股價收高,聯鈞與光環收盤各上漲5.67%、1.55%,股價收在149元與98.5元,今天也延續漲勢,更連帶相關權證交投熱絡。

有鑑於此,國泰證券金融商品部表示,投資人除了現股之外,也可利用權證參與行情,目前如連結聯鈞的JC國泰(044637)與永豐JE(043745),或是連結光環的TB國泰(723011)與QM國泰(721788)等長天期權證,都可納入投資名單。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面