女星更衣室餵母乳 遭中年婦羞辱驅離:我無罪!

2016年03月15日 19:20

記者李湘文/綜合報導

香港女星官恩娜罹患貝爾氏麻痺症,導致右臉肌肉麻痺、無法正常動作,但她以樂觀態度挺過低潮,2015年嫁給外籍醫生男友,又在同年10月順利產下兒子「bébé G」。她產後堅持親餵母乳,近日在某間酒店更衣室餵奶,卻被一位婦人高聲羞辱、打電話投訴,除了嚇呆也覺得心情非常難受。

▲官恩娜在酒店女更衣室餵母乳,被中年婦女驅趕羞辱。(圖/取自官恩娜臉書)

官恩娜15日透露不愉快遭遇,表示日前到香港某間五星級酒店,因為找了2層樓都找不到育兒室,於是在徵求更衣室職員同意後,到女更衣室的角落裡哺乳。沒想到,不久後一個中年女人走進來,見到她便大聲叫鬧「有人在餵母乳」,還打電話向酒店各部門投訴,不斷抗議「知不知道女更衣室發生什麼事情」,凶狠態度當場把寶寶嚇哭。

對此,官恩娜自覺受到嚴重羞辱,但當下嚇呆了,又不想再驚動懷裡的寶寶,所以沒有直接和那位婦女理論,事後難過表示:「不懂為什麼這個年代還有人對餵母乳抱持這麼大的偏見?寶寶喝媽媽的母乳是最天然不過的事!我覺得無論如何都不應該這樣對一個5個月大的嬰兒!」更直言心裡感到很不舒服,再度重申「餵母乳無罪」,希望外界不要用異樣眼光看待。

▲官恩娜餵母乳被羞辱,難過表示「心好不舒服」。(圖/取自官恩娜臉書)

分享給朋友:

讀者迴響