2分告訴你國道內線龜速多險 網讚:大哥國台語都講1次

▲警察耐心勸導。(圖/翻攝自影片,影片取自內政部警政署國道公路警察局臉書

社會中心/綜合報導

開車上國道的駕駛們最討厭遇到甚麼狀況呢?許多人的選項可能是慢速車占用內線快車道,但這樣真的很危險,內政部警政署國道公路警察局今天(15日)PO出一段取締影片,警察超有耐心的苦勸駕駛,「你開內線才開92,後面的車都在你後面不是塞住,就是一直變換車道很危險。」讓網友大讚員警也太好,「一定要分享!」

該取締影片中可以看到,員警先說,「知不知道要攔查你的原因?你看剛剛那些車子都在你後面,好幾部車一直超你車,走中線都比你快,開內線時速至少要100以上,你才92已經嚴重違規,正常開,不趕時間的話,還是維持中線啦,好不好?後面的車都被你擋住了,影響車流,這樣一直變換車道超車也危險。」

2分鐘的影片員警有耐心的勸導,最後還提醒駕駛,「你路肩加速一段距離,再切出來。」讓網友們看完紛紛大讚留言,「大哥還很細心的分析給他聽!」 「早該嚴格執行了!」「國台語都講一次耶!」「好丟臉的感覺,被嫌開太慢。」不過也有人說,「有些人的心態就是我開的順順的,要開快你不會繞過去喔!」「開罰5000起跳!」「開那麼慢應該開外線吧!」

►►►點我看影片

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面