基進側翼遊旗津 尋訪威權歷史盼轉型正義

▲陳奕齊帶領基進之友巡訪高雄一帶,從旗津渡船頭的國民黨「民眾服務社」開始導覽起。(圖/基進側翼政團提供)

政治中心/綜合報導

2016年國會與總統大選與台聯合作的基進側翼政團,利用12、13的周末日於高雄旗津舉行「尋回遺落歷史記憶」春遊,政團主席陳奕齊表示,近日受到熱烈討論的「轉型正義」議題,「便是將過去被黨國威權給壓抑的歷史記憶給重建」,因此地方歷史記憶的重建非常重要。

陳奕齊帶領基進之友巡訪高雄一帶,從旗津渡船頭的國民黨「民眾服務社」開始導覽起。陳奕齊表示,「國民黨用全台數百間民眾服務社統治台灣基層,為了養起龐大黨工,當然也就必須將公產變成黨產。至今,高雄市仍有好多間國民黨「地方區黨部」(民眾服務社)仍幾乎是超低價方式佔承租公產的不義行為。」

▼基進側翼辦理春酒。(圖/基進側翼政團提供)

陳奕齊隨後帶領民眾走訪旗津大陳社區,了解大陳撤退的歷史典故。陳奕齊表示,「一個土地上,雖有不同的歷史經驗,但當蔣介石作為加害者的歷史記憶,該怎麼處理面對,也是台灣轉型正義工程中最棘手之事」。

大陳社區後,政團更走訪「勞動女性紀念公園」,了解到43年前在高雄加工區工作的女性青年,受制於全勤獎金,而趕船上班所發生通勤悲劇。基進側翼的青年醫師陳信諭表示,「自己身為醫院基層醫師,血汗過勞更是家常便飯,期待未來的蔡英文政府能設法解決青年貧窮跟過勞的問題,否則覺醒的青年公民,勢必會將不滿表現在下一次選舉中。」整起尋訪活動在「戰爭與和平紀念公園」做結。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面