公股接連出包 張盛和:螺絲鬆了

▲財政部長張盛和。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

公股行庫近日接連出包,先是兆豐銀行傳出「假美鈔換台幣成功」首例,之後華南銀行又因為逾放2.7億元給犯罪集團遭罰。對此,財政部長張盛和今(9)日坦言「螺絲鬆了」,已要求各銀行注意風險控管,並加強內稽內控

張盛和今天赴立法院財委會備詢,多位立委皆談及公股近期出包狀況,盧秀燕指出,兆豐銀應該徹查是否有內神通外鬼狀況,對此,張盛和說,最近公股共有3起弊案,其中,兆豐銀、華南銀都已處理完畢,是因為內部未落實SOP所致,顯然「螺絲有點鬆了」,至於101有廠商詐財一案,則是個人心態問題,「後續會查公股銀行董事長是否有責任,看相關案件有沒有送到總行。

請繼續往下閱讀...

值得一提的是,立委徐國勇不斷逼問何時可以給答案,張盛和面露慍色說:「委員說多久就多久,你要3小時我就3小時查給你,你逼我,我就逼下去。」此時徐國勇才放緩語調稱「就3天給我答案」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面