2歲女患流感「生命剩最後1天」 母拍片集氣百萬人噴淚

記者楊雅琳/台北報導

最近流感疫情擴散,1名母親宮原奈美在臉書PO出一段影片,表示自己的2歲女兒得了A型流感,醫生說女兒這短暫的生命可能只剩1天,這位人母邊哽咽的向女兒說「謝謝你,有這個機會讓爸爸媽媽愛你」,逼哭上百萬人,紛紛轉發幫集氣,希望他們可以渡過難關。

▲2歲女患流感「生命只剩最後一天」,母哽咽拍片求集氣。(圖/翻攝自宮原奈美臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

影片中,可以看到這位人母在女兒病床旁,表示他們現在正在馬偕兒童加護中心,女兒得了A型流感,身體相當不舒服,她難過地跟女兒說「雖然我們約定好7月要去迪士尼,可是我覺得應該沒辦法一起去成了,但是媽媽一樣會帶著妳一起去。」,當場還哽咽落淚,唱了一段電影《冰雪奇緣》主題曲給女兒聽。歌曲唱完後,媽媽輕輕撫著女兒的額頭說,「栗巧,希望以後媽媽聽到這首歌,都能想到你」。

女兒可能隔天就會離開,讓這位人母好傷心,也好焦慮,最後她難過的說「今晚可能就會放棄急救了,但是再讓媽媽多看看你幾眼,好不好?」除此之外她也對妹妹說,希望以後能夠把她生回來,讓人好鼻酸。

這部超催淚的影片上傳後,已超過200萬人觀看,多達近4萬人次分享,母親的不捨與堅強,讓每個人都相當心疼,躺在病床上的栗巧,看起來虛弱卻又堅強的樣子,也讓人難過不已,大家都相當希望2歲的栗巧能夠度過難關,希望能再次看到她活潑可愛的笑容,更希望這位人母能夠勇敢堅強下去。

本次流感疫情持續擴散,受到病程潛伏期及病程影響,單週死亡人數達到37人,創下5年來的新高。疾管署署長郭旭崧承認,此次對疫情的掌握的確不佳,除了向民眾致歉外,也表示將會進行組織改組,未來將以作戰、情報、後勤3單位,更即時掌握疫情並提出警告。

 
2歲栗巧患A型流感生命恐剩1天 母哽咽:我一定會把她生回來

妹妹啊要加油喔!(#阿鵝)---影片翻攝自當事人母親Facebook---即新聞 #栗巧 #2歲栗巧 #流感 #A型流感 #集氣 ---【相關報導】2歲女患流感「生命剩最後1天」 母拍片求集氣百萬人噴淚http://www.ettoday.net/news/20160309/659622.htm?from=fb_gee2歲栗巧患流感剩1天生命 母哽咽:我一定還會把她生回來http://www.ettoday.net/news/20160309/659638.htm?from=fb_gee

即新聞貼上了 2016年3月8日

----以下為宮原奈美臉書全文------

栗巧
再見
我永遠的寶貝
妳會永遠活在我的心裡
我愛你
也請你
永遠永遠愛我
妳要找對路
我們還可以做母女


我等你到來
我會記得妳的擁抱
我會記得妳的親吻
我會記得妳的笑容
我會記得妳的任性
我會記得妳的全部
妳擁抱的溫度
妳撒嬌的笑聲
妳大力的擁抱
妳最後一句媽媽我最愛你
我會記得

對不起
也謝謝妳這二年多的陪伴
滿滿的愛

永遠永遠不會忘
謝謝妳帶給我的

今晚可能就放棄急救了
我還是相信奇蹟
我愛你
我愛你
我愛你
真的愛你

愛你

▼宮原奈美臉書影片,請大家幫忙集氣。
 

栗巧再見我永遠的寶貝妳會永遠活在我的心裡我愛你也請你永遠永遠愛我妳要找對路我們還可以做母女我等你到來我會記得妳的擁抱我會記得妳的親吻我會記得妳的笑容我會記得妳的任性我會記得妳的全部妳擁抱的溫度妳撒嬌的笑聲妳大力的擁抱妳最後一句媽媽我最愛你我會記得對不起也謝謝妳這二年多的陪伴滿滿的愛我永遠永遠不會忘謝謝妳帶給我的今晚可能就放棄急救了我還是相信奇蹟我愛你我愛你我愛你真的愛你我愛你

宮原奈美貼上了 2016年3月8日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面