PM2.5侵襲!西半部空氣糟 台西、台南紫爆了

▲台西測站。(圖/翻攝自環保署空氣品質監測網,下同)

生活中心/綜合報導

這幾天陽光露臉,各地都是晴朗的好天氣,不過,西半部地區民眾8日得留意空氣品質。根據環保署空氣品質監測網最新資料顯示,雲林台西、台南測站細懸浮微粒指標(PM2.5)已達「紫爆」等級,而台中、彰化、南投、嘉義有多個測站也都已亮紅燈,指標達第7級「高」等級。

空氣品質監測網指出,桃園、平鎮、苗栗、中部及雲嘉南等地區受大氣擴散不佳影響,細懸浮微粒濃度偏高,環保署提醒敏感族群減少在戶外劇烈活動。

[廣告]請繼續往下閱讀...

天氣方面,中央氣象局表示,今天各地大多為多雲的天氣,北部、東半部地區、中部山區及馬祖、金門有局部短暫雨;不過,9日鋒面通過及大陸冷氣團南下,北部及東半部地區轉為短暫陣雨,中部地區及澎湖也轉為有局部短暫陣雨的天氣,金門及馬祖有短暫陣雨或雷雨。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面