520後回學校教書? 鄧振中:如果學校要我

▲經濟部長鄧振中赴立院經委會備詢。(圖/記者林信男攝)

記者徐珍翔/台北報導

經濟部長鄧振中今(7)日上午赴立法院經濟委員會備詢,被民進黨籍立委黃偉哲問及「是否稍早曾對外發言520後要回學校教書」時,鄧振中笑稱「如果學校要我的話」,但強調自己在任內剩下的2個多月時間,不會心猿意馬、安排後路,「我會做到最後一天」。

財政部今天下午將公布2月進出口數據,黃偉哲今天在立院質詢表示,出口恐怕會「連13黑」,經濟部有何救經濟措施?鄧振中坦言,要彌補現有缺口很難,但國內產業仍必須持續蹲馬步、強化體質,當務之急則是開拓新出口市場,對此,經濟部已成立非洲專案辦公室,「4月我會跑一趟南美洲,我們卓次長(卓士昭)人也正在伊朗。」

請繼續往下閱讀...

有趣的是,黃偉哲話鋒一轉,詢問「你(鄧振中)說過520要回去教書嗎?」時,鄧振中則以「如果學校要我的話」回覆,對此,黃偉哲再說:「做得好,人家拿聘書上門,做不好,只能在家等電話。」要求鄧振中表態,是否能持續拚戰到最後一天,而非開始心猿意馬、安排後路,對此,鄧振中則強調「絕對不這樣做,我會做到最後一天。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面