白色恐怖文獻從哪來的? 賣家:民眾提供或收購

▲白色恐怖文獻是從網路拍賣上購得。(圖/翻攝自PTT)

政治中心/綜合報導

一名魏姓網友的父親收藏幾份從知名拍賣網站上競標來的白色恐怖時期文獻,但日前卻遭憲兵隊登門搜索,引發軒然大波。而賣家客服人員則表示,店家已經營了10年之久,文件都是民眾到店裡提供,或是收購而來,目前已沒有白色恐怖時期相關文獻了。

魏姓網友5日在台大批踢踢BBS站發文,說父親收藏有幾份白色恐怖時期的文獻,但是日前有買家佯稱要購買普洱茶約見面,卻把父親強行押回家中搜索,並帶走相關文獻,也表明是憲兵隊人員。

對此,憲兵指揮部表明,的確台北憲兵隊有在民國105年2月19日調查「民人於網路涉嫌販賣民國50、60年代的文件案」,因為魏姓女子涉嫌贓物、妨害秘密罪嫌,而且坦承持有並販賣該文件,但憲指部強調,過程中由魏女自行取證,憲兵同時進行錄影蒐證,並無進行搜索之動作,駁斥指控。

另據《蘋果日報》報導,據網友當初貼出競標照片顯示,這幾份白色恐怖相關文獻是向「Yahoo奇摩拍賣」的賣家「再生.com」所購買。該店客服人員表示,這間店已經營10年之久,主要販售古董、文物;相關文件都是民眾提供或是向民眾收購,但是取得後也不會註明來源,也不清楚是否曾遭搜索或偵辦。

▼網友爆料憲兵闖家搜索。(圖/翻攝自PPT)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面