行政院備妥29本交接資料 特定議題可向民進黨簡報

▲孫立群、杜紫軍、宋餘俠說明520交接作業相關事宜。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

行政院副院長杜紫軍、副秘書長宋餘俠及發言人孫立群3日下午說明520交接作業相關事宜,表示行政院已經主動備妥29本部會資料,內容包括業務範圍、人員組織、預算執行情形等等,微調過後,明天上午10點以前將送到民進黨中央黨部,至於接任小組若關心特定議題,除了提供資料外,行政院將指派部會派人簡報。

在2個多月就是新舊政府交接,行政院陸續提供交接資料給民進黨的接任小組,
杜紫軍說,已經主動備妥29本部會資料,內容包括業務範圍、人員組織、預算執行情形等等,像是院本部就提供摘要報告和立法院通過的法定預算書細項,不過機敏資料部分,要等民進黨有交接窗口才能安排簡報。

杜紫軍表示,民進黨關心防汛、防疫、組改、電力供應、年金議題等等,政院將請各部會準備再轉交更深入的資料,民進黨陸續提出,政院部分準備好也就會盡快交給他們,也會安排業務簡報說明、座談,由民進黨指定時間、地點、主持人和參與專家,行政院再通知各部會指派人員去說明、討論;

至於其他機敏業務,杜紫軍指出,基於國家機密保護法、檔案法,正式檔案跟機敏部分無法提供,不過在可及範圍請各部會盡量提供書面資料,做必要說明。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面