國民黨外圍組織法人化 黃國昌坦言:追討黨產較困難

▲平面雜誌2日舉辦「轉型正義民調記者會」。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

《今周刊》2日舉辦轉型正義民調公布記者會,調查發現,有高達76.3%的民眾認為台灣在經歷前2次政黨輪替後,仍沒有完成轉型正義。對此,時代力量立委黃國昌表示,國民黨過去靠擷取國家資源,讓自己的外圍組織累積財富與介入選舉,但這些組織如婦聯會、救國團都已經具有法人身分,在追討上或許會比較困難。

黃國昌表示,國民黨的外圍組織像是是救國團或是婦聯會,現在都是按照章程運作的獨立法人存在,因此在追討上或許會比較困難,要如何透過在立法院實踐轉型正義的價值,並追討不當財產,這也對新國會在轉型正義的立法充滿相當高的挑戰。

黃國昌強調,不當黨產的追討只是轉型正義的一環,但不是全部,更重要的事情是對於過去歷史的轉型正義、歷史真相的究明,包括不當黨產的追討、政黨法等必須要同時進行。

▼國民黨中央黨部。(資料照/記者黃克翔攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面