準備好50萬!台聯黨主席改選 4月16日投票、20日交接

▲台聯將在4月16日投票選出第4屆黨主席,並在20日完成交接。(資料照/台聯提供)

政治中心/綜合報導

台聯在第9屆立委選戰中全軍覆沒,黨主席黃昆輝扛下敗選責任請辭。為了在3個月內選出新任黨主席,台聯1日召開臨時中執會,會中決議將在2日公告下屆黨主席選舉時程,3月14日、15日開放參選人領表;18日至22日登記;4月16日投票選出新任黨主席,4月20日交接。

黃昆輝為敗選請辭後,台聯1月25日曾發出聲明指出,中執會已通過黃昆輝的辭呈,同時將在2月1日前資遣全數黨工,過度期則由當時仍為秘書長林志嘉和前立委程振隆共同處理善後,並在3個月內產生新主席。

台聯1日召開臨時中執會,會後發布新聞稿指出,通過第4屆黨主席選舉時程,預定3月2日到11日公告;3月14日至15日開放領表;3月18日至22日參選人登記;緊接著在23日審查參選人資格;3月24日參選人與選舉人資格核備;3月25日參選人與選舉人名冊公告;3月28日至4月1日選舉公報送達具選舉權之選舉人;4月16日黨員投票並公布選舉結果,4月20日主席交接並就職。

至於參選黨主席的條件,台聯指出,黨員入黨須連續滿2年,且曾任中央政府政務首長、副首長、政務委員、中央民意代表或縣市首長;社會賢達、政治聲望顯著之黨員,經1/3中執委或1/5黨員連署推薦者。有意參選者須在申請後,按規定時間內向中央黨部辦理登記手續,同時繳交保證金50萬元,未達當選票數1/2者,保證金將沒收。

此外,台聯表示,擁有黨主席投票權者包括,終身黨員、中執委、縣市黨部主委、執行長以及各級民代。據了解,台聯目前終身黨員約有550人,加上符合其他資格者,具有投票權的約有600人。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台南花園夜市「初戀系白T妹」 燦笑網全暈:可愛到噴鼻血!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面