看了貼心提示反而找更慢 「從L中找T」你花多少時間?

▲有提示的找找看很可能讓找的人花費更多反應時間。(圖/翻攝自psychologicalscience.org網站)

國際中心/綜合報導

網路上時不時會出現「找找看」考驗網友眼力,從找雪人中找貓熊,到貓頭鷹中找貓咪,甚至還有從貓熊群中找狗等內容。近日美國馬里蘭州約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)便發布一張從英文字母L中找出T的圖片,甚至還給出貼心提示,卻給出讓人超意外的分析。

這個刊登在美國心理學科學網站(APS)上的研究相當有趣,研究人員發現,受測者在接受這張給了提示,充滿紅、綠、藍顏色的「找找看」圖片測驗時,反而因為看了提示內容「不是紅色」而增加尋找字母的反應時間

不過研究人員也發現,受測者在接受類似測驗達百次過後,大腦反而會快速找出關鍵字母,比起那些沒有給提示字樣的受測者來的快。因此得到一個有趣結論,那就是若我們練習「忽略」(某些)訊息的能力,可以讓我們更專注於實際想要尋找的東西上

▼您花了多少時間找到L中的T字母?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面