地方 地方焦點

拿生命開玩笑 廂型車駕駛行經雪隧低頭玩手機

▲ 駕駛行經雪隧沿路滑手機,民眾:拿生命開玩笑。

地方中心/宜蘭報導

這簡直是拿生命開玩笑!有民眾開車行經國道五號雪山隧道,發現一輛廂型車的駕駛竟然沿路低頭滑手機,就連民眾拍影片也不知道,由於男子的行為相當危險,容易因為疏忽車況發生意外,國道警察表示,這行為將會開罰至少3000元。

藍色廂型車在雪山隧道內高速行駛,不過仔細一看,車子內的方向盤上有個發光、亮亮的物品,靠近一看才發現是支手機,原來駕駛竟然拿著手機,雙手還跨在方向盤上,眼睛直直盯著手機看,專心的玩遊戲,讓人看了不禁捏了把冷汗。

男子所開的廂型車雖然和前車還有安全距離,但這裡可是雪山隧道內,在不塞車的情狀之下,車速至少都要60公里,這樣的速度,駕駛卻不是專心的開車,而是分心玩手機,很難叫人不擔心。

「連我在拍他,他也不知道耶!」民眾將拍下的影片PO上網,還表示難怪雪隧會塞車,因為手機看整路的;不過,也有民眾認為這名駕駛車距正常,錯在看手機和沒有繫安全帶,但是不該把塞車責任都丟給他。

國道五號因為距離台北很近,成為一日生活圈,每到了假期總是有非常多的車輛湧進,幾乎快變成大型停車場,其實有限定在雪山隧道內需要保持最高90公里、最低60公里的車速,安全距離至少也要保持50公尺,在這情況下,駕駛還玩手機很容易造成危險。

國九頭城分隊小隊長歐明睿表示,「使用智慧型行動裝置的話,容易造成自己的疏忽,然後造成前方沒辦法保持安全距離及造成後方(車輛)回堵的狀況。」

警方還表示,如果查證屬實,將會依規定舉發,這名駕駛將會遭罰3000元以上的罰緩;只是罰錢事小,假如真的因為疏忽不小心發生意外,後果可不是罰錢就能了事。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面