思樂冰女林素琴已回校就讀 出席活動受贈泰迪熊好開心


地方中心/綜合報導

在台南維冠金龍大樓倒塌案中,被救出的「思樂冰女孩」、8歲林素琴小朋友,出院回家休養後,現在已經回到學校就讀。她26日出席陽光泰迪熊關懷協會舉辦的公益活動顯得相當害羞,但是看得出來恢復狀況不錯;母親也向社工表示,小朋友心理並沒有受到地震太大的影響,目前是正常的生活。

林素琴小妹妹拿到公益單位送她的泰迪熊笑的好開心,剪著妹妹頭的她有著明亮的大眼睛,看著眼前的大人和熱鬧的場景有點膽怯,有時表情好緊張笑不出來,受訪時社工特別用一大堆的泰迪熊圍繞著她,才終於露出笑容。

林素琴在維冠金龍倒塌後,受困61個小時才獲救,出院後的她已經回到學校,繼續二年級的課程。台南市政府社工員譚維宗談到,「媽媽這一塊是有在注意素琴情緒部分,但是她感覺上沒有受到多大波動,就是心情上沒有很受波及。」

台南市社會局和公益單位在4月合辦一場慈善路跑活動,收入全數捐給地震的受災戶,公益單位會先捐出100隻的泰迪熊送給災區的小朋友,希望能帶給他們安慰。(新聞來源:東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面