林敏雄:全聯走專業經理人制 兒子不得當總經理

▲全聯董事長林敏雄表示,自己的兒子、三等親不得當總經理。(圖/東森新聞)

記者李孟璇/台北報導

近來長榮集團經營權之爭白熱化,面對相關問題,全聯福利中心董事長林敏雄表示,已立下規矩,全聯將走向專業經理人制,自己的兒子、三等親都不得做總經理。

林敏雄的大兒子、現任全聯商品部協理的林弘斌,被外界視為接班人選之一,不過林敏雄昨天(22日)首度表態,兒子可以當董事或董事長,但不能做總經理,未來公司將採總經理制,由總經理做成決策,而目前優秀的人才逐漸到位,像是近期延攬的謝健南,以及流通教父徐重仁和營運長蔡篤昌都是。

請繼續往下閱讀...

林敏雄進一步說,事實上他們3個人本來就是黃金三角,相信3人各自會有良好分工,並能發揮更強的效應。

至於外傳推估全聯在2020年營收達2,000億元後,就準備上市,林敏雄則說,若要規劃上市也得等到他退休之後,現在看到大財團內部吵成這樣,希望先培養出優秀人才,才能放心退休。

而談到今年公司的營運計畫,林敏雄表示,去年業績達850~860億元,今年將朝1,000億元邁進,總店數可望達900家,目標2017年達1,000家;另外,去年全聯斥資百億,完成北、中、南物流中心建置及展店,今年也將循此模式,除了展新店、改裝舊店,還預計投資10幾億元,要在五股籌建一座建坪1萬坪的生鮮中心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面