捐5萬美元!教宗方濟各為台南震災戶祈福  外交部感謝

▲206強震造成台南維冠金龍大樓豆腐般倒塌,損傷慘重。(圖/記者李鍾泉攝)

政治中心/綜合報導

206大地震重創台南,各界湧入不少善款,加總估計捐款達35億多元。外交部22日發出新聞稿指出,教廷駐華大使館第一時間即以節略轉達教廷國務院長帕洛林樞機主教代表教宗方濟各對罹難者的沈痛哀悼之意,同時也透過教廷「一心委員會」捐贈5萬美元給天主教台灣地區主教團,協助賑災。

高雄美濃6日發生芮氏規模6.4強震,造成台南多處大樓傾斜、倒塌,傷亡慘重,外交部22日發布新聞稿表示,教廷駐華大使館第一時間即以節略轉達教廷國務院長帕洛林樞機主教(Card. Pietro Parolin)代表教宗方濟各(Pope Francis)對罹難者的沉痛哀悼之意,外交部對此也由衷感謝。

外交部指出,教宗除向傷亡者家屬表達沉痛的哀悼,並慰問救難人員及我政府相關機關,以及為受到震災影響的人們祈福,並透過教廷「一心委員會」捐贈5萬美元(約新台幣164萬)給天主教臺灣地區主教團,協助災區重建家園。

此外,根據台南市政府統計,206震災社會各界捐款金額現況截至2月19日銀行結算時間,計有40餘萬筆捐款,已收29億4666萬8672元善款,另再加上公開要捐款但尚未匯入之金額約6億多元,加總估計達35億多元,市長賴清德22日也呼籲,不必再捐贈善款給台南震災,如有想要再捐款的民眾,可轉贈款項幫助其他需要協助的人。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面