地方 地方焦點

京城銀行15天拆不完 賴清德罵銀行副總:給我現在道歉

▲台南市長賴清德20日視察京城銀行大樓拆除進度。(圖/記者李毓康攝)

地方中心/台南報導

26大地震造成台南地區多棟大樓倒塌、傾斜,台南市長賴清德13日上午到新化區視察傾斜的京城銀行大樓,並指示能在15天內拆除完成,得到京城董事長戴誠志口頭承諾。賴清德20日下午再前往現場察看,卻得知無法如期完工,立刻吩咐新化區長打電話給戴誠志。

據《蘋果日報》報導,包商指出,因為機器毀損等因素讓拆除完工日延宕,賴清德馬上嚴肅地回說「那是你的問題」。離開時,賴清德巧遇京城銀行一名副總,對方竟說「沒承諾15天拆完」,讓他瞬間升起怒火,痛罵「是董事長說得算,還是你講得算?」,「根本欺騙社會,我要你現在道歉!」

京城銀行大樓在6日凌晨地震後傾倒,警消人員在第一時間趕到現場並救出30多位居民,所幸無人員受困傷亡。新化區公所現場成立前進指揮所,設置安全警戒範圍,附近的中油加油站也配合抽乾油槽,以確保人員安全。賴清德13日視察完京城銀行工地後,除慰問工作人員辛勞,也指示要加派機具,加快拆除速度,希望能在15天內完工。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王子50米短跑6.6秒…教練是「台灣欄神」代表台灣闖東奧!還是《全明星》功臣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面