新政府首要任務 4成2民眾:創造就業+提升薪資

▲4成2民眾認為,創造就業、提升薪資,是新政府的首要任務。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

新政府上台後,應優先重視並落實的經濟政策為何?據調查,42%的民眾認為,「創造就業與提升薪資」是新政府的首要任務,占比居冠;其次則是「有效調整產業結構」及「改善貧富差距」,占比約16%。

國泰金控19日發布2016年2月「國民經濟信心調查」,其中「景氣展望樂觀指數」,已連續5個月向上攀升,反彈至-19.1,「景氣現況樂觀指數」也緩升至-49.5,景氣在第2季回溫的可能性,明顯增加。

在時事調查方面,對於新政府上台後,應優先落實的經濟政策,42%的民眾表示,是「創造就業與提升薪資」,占比居冠;此外,「有效調整產業結構」、「改善貧富差距」,則分別獲得16%的民眾支持。

另一方面,有9.9%的民眾希望,新政府能「確保整體金融市場穩定」;至於「積極爭取加入TPP」,僅獲得6.8%民眾的重視。

關鍵字:國泰金,薪資,新政府,蔡英文,就業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

中華電信網路大當機

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

日擬招34萬外勞 三大行業比例..

台指期開低摜破9800點大關

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面