證實了? 茲卡病毒會穿透「胎盤」 已在39國爆發疫情


▲茲卡病毒是否造成嬰兒小頭症,目前還再尋找更多證據證實。(圖/達志影像/美聯社)

生活中心/綜合報導

茲卡疫情全球延燒,至今已39國淪陷,巴西小頭症病例更上升到5280例,其中已有508例獲得證實,而根據巴西里約熱內盧最新研究報告指出,茲卡會穿透胎盤,研究專家證實,這項結果是茲卡病毒與新生兒小頭症缺陷有關的最新證據,但目前還有更多的研究來確定兩者的關聯。

巴西里約熱內盧帶領的研究人員,在2名孕婦的羊水中發現茲卡病毒,胎兒更診斷出罹患小頭畸形症,
據「刺胳針傳染病期刊」(Lancet Infectious Diseases)刊登研究資料,科學家指出,茲卡病毒可以穿過胎盤。

但研究人員也表示,目前僅有這兩名孕婦案例,因此還不能完全證實茲卡病毒就是造成小頭症的原因,一切都還需要更進一步的研究。

茲卡病毒正於中南美洲及加勒比海地區延燒,病毒症狀類似流感,常見症狀有頭痛、發燒、斑丘疹、關節疼痛及結膜炎(紅眼)等,有時也有肌肉痠痛及後眼窩痛的症狀,目前尚無疫苗或藥物治療,因此孕婦還是儘量不要前往疫情區。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

旅館開箱!黑絲妹躺床…右上驚見..

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

PO性感照被酸跟男人睡 拖車女..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面