地方 地方焦點

雞蛋糕俗又大份 兒想喝汽水..單親爸嘆:沒賣到沒錢

▲高雄一名單親爸爸很認真擺攤賣雞蛋糕。(圖/網友蔡毅德授權提供,下同)

網搜小組/綜合報導

喜歡吃雞蛋糕的朋友跟這位爸爸買吧!高雄中央公園附近有一位賣了近10年雞蛋糕的單親爸爸,很認真地在做生意,一份雞蛋糕裝得滿滿的只賣20元,薄利多銷,但因流動攤販常被取締開單,生意又一直沒有很好,租不起攤位,只好繼續在原點賣雞蛋糕,甚至會將賣相不好的留下來給自己填飽肚子。

高雄網友蔡毅德日前在臉書上分享爸爸的故事,單親爸爸在五福路與文武街口附近擺攤,由於賣相並不是太好,也不是最好吃的雞蛋糕,所以賣了好幾年生意一直沒有起色,而攤車上擺的竹簡上都是爸爸烤不好的雞蛋糕,因為他堅持要把最好的留給客人,這些比較差的就會放旁邊當午餐、晚餐吃,希望能省一點讓小孩能吃便當。

文中也提到,爸爸經常穿著薄薄的T恤和拖鞋,天冷也是一樣,腳看起來都凍裂了,但還是很努力地擺攤,聽到小朋友想喝「彈珠汽水」,但爸爸卻說「還沒賣到雞蛋糕…沒錢」。

網友蔡毅德聽了很不忍心,希望大家能幫幫這位單親爸爸,讓他可以早點收攤回家,或是能提供爸爸雞蛋糕變更好吃的方法,他也向記者透露自己從高中就開始向爸爸捧場,「爸爸好像不接受其他援助,所以我就只好經過的時候常買…一大包至少10個」、「叔叔人真的很好!而且不斷地彎腰說謝謝」。

其他網友看了也都留言認證爸爸賣的雞蛋糕俗又大份,「有買過!老闆給我超多的、才20元,真的很辛苦很心疼」、「上次我買一份叫他不用找了,結果他堅持找錢,想說多買幾份可是我看到一份的份量傻眼,太多了....」、「他的雞蛋糕超好吃的」、「我覺得好吃,很扎實不是很鬆軟的口感,老闆還會多送,經過都會去買」、「他的雞蛋糕超扎實而且很Q,是我吃過最好吃的雞蛋糕了,每次都覺得雞蛋糕快把紙袋塞爆了」。

【攤販資訊】
地點:高雄市五福路與文武街口、大立百貨對面
旁邊有Sony店家
時間:擺攤到晚上10點多直到沒人經過




 

即時推播與直播更多交通訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面