2月工作數年增16% 電子資訊軟體居首

▲2月工作數年增16%,電子資訊軟體居首。(圖/示意圖/達志影像,以下亦同)

記者李孟璇/台北報導

2016年企業徵才鳴槍起跑,工作機會呈平高盤!有調查指出,今年2月全體工作數為64.1萬個,年增16%,以產業來看,電子資訊軟體的工作數最多,內需服務業緊追後。

據104人力銀行調查,2016年農曆年假前28天,職缺數比2015年同期成長10.1%,以2月份來看,全體工作數為64.1萬個,年增16%,在前5大徵才產業中,電子資訊/軟體/半導體居首,共有11.5萬個,但年增幅為5大產業最低,佔全體工作數比重也下滑1.7個百分點。

至於其他的徵才產業,第二大為住宿/餐飲服務業,工作數為11.1萬個,年增14.5%;第三大是批發/零售/傳直銷業,工作數9.4萬個,年增21.8%;第四大為一般製造業,2月有7萬個工作數,年增7.6%;最後則是一般服務業(排除代徵),共有2.7萬個工作數,年增18.4%。

104人力銀行總經理洪廣禮表示,整體來看,目前徵才市場呈現「平高盤」,雖不向前2年出現爆發性成長,但已守住基本盤。而接下來,隨著企業人資在消化完例行事務後,預估年後轉職潮會在2月底、3月會進入最高峰。

關鍵字:職場,工作,求職,徵才

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怒噴韓國瑜「別把你的話扣我嘴巴!」 陳其邁:你空洞的跟大學生一樣

財經熱門新聞

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

中華電信網路大當機

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

日擬招34萬外勞 三大行業比例..

台指期開低摜破9800點大關

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面