福容大飯店淪血汗公司?實習生:精神壓榨、沒時間吃飯

▲福容大飯店林口店。(圖/取自福容大飯店官網)

記者陳睿中/台北報導

在全台各地擁有多間分店的福容大飯店,遭實習生投訴旗下的林口店是「血汗公司」,6個房務員要分擔120多間房間,不僅實習生要負責比其他飯店更多的房間數,而且還有人力不足的問題,讓員工連吃飯的時間都沒有。福容表示,將會積極訪談關懷5名實習生個別工作狀況,調整時數為平均一人清潔16間客房。

投訴者透露,林口店規定員工房間一定要做(清潔、更換用品)到18間才能加班,還只能加1個小時。做到幾點的,是員工自己家的事。16間13退(退房)、17間13退,都不能加班,做得慢還要被催還要被罵。客人把房間弄得很亂,員工都不能說什麼,來不及吃早餐、沒時間吃中餐,最高主管都不會說什麼。

請繼續往下閱讀...

根據投訴者所提供的另一名同仁資訊,則是在臉書上表示,從2/1開始到今天初六,每天每天都是10~14退房,聽別的飯店都是做13間。主管都說房間數不到不能加班,然後把房間排16.17間,好省人力費。那我們16間都退房做不完不能加班是我們的速度慢嗎?然後副理就把我們當兩個人用,以為把事情交代下去,我們就可以做到,從沒想過房務員剩幾個正職的,其他都是實習生,還不請人。又因為a8開幕要調人過去,林口店的人就越來越少,我們就要去吃房間。
多少人因為每天房間做那麼多,腳痛的一天比一天嚴重,被精神壓榨的被逼成要離職,離職是我們的選擇,為什麼副理可以說不準。拜託要實習的學弟妹們請三思,福容林口跟a8

▲福容大飯店林口店遭投訴是血汗公司。(圖/讀者提供)

關於林口店實習生事件,福容大飯店回應表示,做一間房間原則是床單、床鋪、枕頭套都更換, 淋浴間跟浴缸洗手檯刷洗,備品更換,擦塵吸地。續住房平均一間清潔20分鐘,退房平均一間清潔40分鐘。主管及各部門正職員工皆協助支援現場清潔客房工作。

福容大飯店也指出,林口福容屬於商務飯店,商務飯店較休閒飯店的客房打掃相對單純,因此10坪以內商務客房,依平日平均一人清潔16間客房,遇住房率高時以加做一間提供半小時加班時數為基準。春節期間林口店住房率平均七成左右,平均一人清潔18間客房,提供1小時加班時數給同仁。

另外,實習期間看學校規定,原則半年或一年,月薪22,000元。1月僅有趙姓同學1名因出缺勤不佳離職,迄今2月份無正職人員離職,員工離職率相當低。福容大飯店表示,將會積極訪談關懷5名實習生個別工作狀況,調整實習生時數為平均一人清潔16間客房。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面