6台大鋼牙並排同時舉吊臂! 向維冠罹難者敬禮致意

▲6台大鋼牙舉起吊臂。

社會中心/台南報導

台南地震造成永康區維冠金龍大樓倒塌,經歷180小時救災工作告一段落,據統計114人不幸死亡,今天(14日)正在進行後續清理和消毒工作,希望明天上班日一早能讓永大路通車,而在中午進行怪手和大鋼牙交班時,有6台大鋼牙同時舉起吊臂,畫面彷彿在向罹難者致意。

維冠大樓在救出最後一名罹難者後,搜救工作宣告告一段落,今天最主要的工作就是清理路面、鋪瀝青整地和消毒,以及將民眾借出的房屋做清潔,希望可以搶在明天一早讓永大路二段可以順利通車,而中午剛好是大鋼牙和怪手的交班時間,6台怪手並列成一排,同時舉起吊臂,這動作彷彿在向罹難者致意,看得出來現場氣氛仍是很沉重。

而新竹搜救隊稍早也向現場人員以及家屬敬禮致意,現在首要的工作就是要將現場恢復原狀,目前維冠大樓主體結構100%清理完畢,路面則有三分之二已經清理,接下來就是要進行消毒、整地鋪瀝青,希望進度可以提前,讓永大路明天能夠順利恢復雙向通車。

▼現場進行清理。(圖/記者李毓康攝)

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黎巴嫩大爆炸「倖存嬰兒」滿周歲 媽分娩遭波及...混亂中勇敢生產

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面