來塊黑巧克力吧! 每天吃100毫克「鎂」預防胰臟癌

▲巧克力中的鎂可以減少罹患胰臟癌的風險。(示意圖/東森新聞,下同)

生活中心/台北報導

許多女孩經痛時都會想要來點巧克力舒緩一下,不過,美國印第安那大學最新研究發現,吃巧克力除了會讓人心情愉悅外,黑巧克力中含有鎂,如果每天可以攝取100毫克的鎂,就能有效降低罹患胰臟癌的風險,甚至還可以預防糖尿病等症狀。

根據《每日郵報》報導,位於印第安納州布盧明頓(Bloomington)的印第安納大學(Indiana University),日前提出一項最新研究,發現如果每天攝取100毫克的鎂就能降低24%罹患胰臟癌的風險,由於胰臟癌已經躍升為美國第四大癌症死因,加上死亡率極高,如何在日常飲食中多攝取一點鎂就變成很重要的課題。

[廣告]請繼續往下閱讀...

除了黑巧克力之外,深綠色的青菜、鮪魚、堅果、香蕉等也都含有鎂。以往研究也曾經指出,攝取的鎂越少罹患糖尿病的風險就會相對提高,而患有糖尿病的人又比較容易得到胰臟癌,可以說是環環相扣。這項研究的領導人迪巴拔(Daniel Dibaba)也建議,最好將鎂的補充劑納入一般飲食中。

▲巧克力也可以暫時舒緩經痛的不適。

不過,據了解,吃黑巧克力攝取鎂可以預防胰臟癌之外,還可以放鬆緊繃的子宮肌肉,其中的咖啡因成分可以調節中樞神經,使人產生愉悅感,所以女孩子們在經痛時總是想來一點巧克力解緩疼痛。

然而,也有營養師曾提出,雖然巧克力可以舒緩經痛,但如果吃太多反而會造成反效果,潛藏的熱量還有可能造成肥胖問題,可以嘗試平時維持正常作息、均衡飲食並常做熱敷,或是補充維他命B群以及鈣質,都能有效減少經痛的問題。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大S千萬婚禮遭虧「當年最精采喜劇片」! 賓客超搶戲…亂象氣瘋她:把警棍拿出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面