獵人眼中「石虎全身是寶」 他:在苗栗有全屍是種善終


▲苗140路殺被民眾撿拾的冰存石虎,終於寄到特生中心。(圖/翻攝自貓徑地圖王小明臉書

公民突擊隊/綜合報導

苗140縣道去年12月中發生有民眾撿到路殺石虎,並帶回家冰存,日前也已順利寄到特生中心了。臉書粉絲專頁「貓徑地圖王小明」表示,獵殺石虎的事情仍持續存在,「在獵人眼中,石虎全身都是寶,在滿是危機的苗栗,短暫痛苦和保有全屍是一種善終。」

王小明表示,對於獵人來說,「死了之後比活著更有價值」,曾有報導指出,「在獵人眼中,一隻老虎從虎牙、虎皮、虎肉、虎骨都好像標上了價錢,沒有一樣會浪費掉」,不管是死是活,瀕臨絕種的一級保育類動物在研究單位眼中每一隻都很重要,不會輕易放棄。

王小明指出,石虎在落入捕獸夾陷阱後無法掙脫,在黑暗的樹林裡緩慢且痛苦地死去;在十幾隻獵狗圍捕下,幾乎被撕裂後再被獵人捕殺,成為一具殘缺不全的屍首;在失去氣息之後,繼續在鍋中翻滾,或是進籠子後,成為黑市熱門寵物;在非法開墾後,失去賴以維生的家園。

「想要地方有建設,就叫石虎別住這。」王小明表示,這些惡劣的事情,沒有人看到,但它正在發生,「在獵人眼中,石虎全身都是寶,在滿是危機的苗栗,短暫痛苦和保有全屍是一種善終」,且從一個只有象徵性意義的世大運吉祥物花了288萬,但石虎保育經費捉襟見肘,還要自行募款來看,政府的態度說明了一切, 「我們原生的台灣石虎沒一隻比得上吉祥物」,雖然保育石虎不會有選票,但卻會贏得掌聲。

▼苗140縣道去年12月中發生有民眾撿到路殺石虎,並帶回家冰存。(圖/通報人范先生提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公民(勿用)熱門新聞

機場餐廳被拆 觀音人觀光夢碎了

六輕來了!台西居民至親癌症死掉

港女攝影師:哺乳很美不需躲藏 

蘭嶼大龍王鯛 被當生魚片吃下肚

成功了!八里掩埋場復育台灣百合

台限定絕美「姬長尾水青蛾」曝光

新竹寡婦樓遭拆 兇手抓到了

他:石虎在苗栗保有全屍是種善終

跨時代!基隆戰後第一間中文書店

台南變垃圾場?蚵架保麗龍堆沙灘

四方報/發展桃園後站 需更多公..

「時代力量」自己的立委自己推薦

我從紅色高棉的魔爪中活下來

滲眉埤汙染 連福壽螺都被死了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面