憂災後創傷壓力 衛福部提供「24h免費安心專線」

我們想讓你知道…天佑南台灣。


▲利用外力支撐塌陷大樓,搜救人員全力與時間賽跑。(圖/東森新聞)

記者趙于婷/綜合報導

台南6日凌晨3:57分發生芮氏規模6.4地震,造成臺南永康等地區傳出人員傷亡待救及大樓倒塌等災情,對此,衛福部啟動災難心理衛生機制,通知南區精神醫療網核心醫院嘉南療養院即刻成立工作小組,另外也提供24h安心專線(0800-788-995)提供災後民眾費心理諮詢。

衛福部指出,罹難者家屬、震災事件目睹者或救災人員,在歷經創傷或事件之後,如出現焦慮、害怕、無助感、失眠、焦躁不安、麻木、疏離等生理心理反應,可洽詢衛生局社區心理衛生中心或醫院心身科(精神科),做進一步的心理需求評估,以避免造成急性壓力反應及創傷後壓力疾患。

另外,嘉南療養院已由鄭靜明院長帶隊至收容災民處所評估心理衛生需求,療養院也加開安心門診及提供24小時安心關懷諮詢專線(0926-560-713)。衛福部也將持續聯繫各收治災民的醫院心身科(精神科)主任及整合民間志工團體,一同協助提供住院災民及家屬心理關懷。


▲民眾安置於收容所。(圖/東森新聞)


▲南臺灣強震,台南停水民眾排隊搶水。(圖/記者陳睿中攝)
 

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞排妹爆乳禮服現身信義區 吳宗憲拒領振興劵:希望它更簡單

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面