「地震停電」和颱風不一樣! 林金宏:復電恐引發大火

▲台南災情最為嚴重,多棟大樓倒塌。(圖/記者陳家祥攝)

生活中心/綜合報導

高雄美濃發生規模6.4淺層大地震,台南災情最為嚴重,且南台灣一度有17萬戶停電,經緊急搶修後,目前已減少至4900戶。對此,前消防署災害管理組組長林金宏表示,地震停電與颱風停電不同,「建議先將電源開關關閉,總開關及分向開關都要關」,否則復電時有可能引起火災。

林金宏稍早在臉書PO文表示,地震造成的停電與颱風停電不同,因為屋內的電線可能會因為地震拉扯毀損,「復電時有可能引起火災」,因此,建議先將電源開關關閉,總開關及分向開關都要關,最好確實找專業人員檢查無虞後再開啟。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲地震停電與颱風停電不同,復電時有可能引起火災。(圖/翻攝自林金宏的消防天地臉書

林金宏還說,不過因為這次停電戶數太多,短時間也不容易找到專家來協助檢測,另外一個應急的做法就是「從低電流的分向開關,一個一個開啟」,像冷氣等大電流的開關就先不要開啟,還有大樓公共設施的部分也要比照辦理,但最好還是先找人檢測。

台電指出,目前停電區域,包括台南市區、歸仁、善化、佳里、安南及玉井等區,約4,600戶及高雄前金、鼓山、三民、岡山、湖內、燕巢及茄萣等區,約300戶停電,共計約4,900戶停電中。台電動員近200人、出動逾50輛工程車、吊臂車、昇空車,持續派員搶修復電中。

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戴資穎「最美反差」洋裝照曝光 粉絲直呼戀愛了:還以為是昆凌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面