美濃地震雙北「有感」沒測得震度?鄭明典證實1到2級

▲鄭明典證實美濃地震北部各地均有1到2級震度。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

生活中心/綜合報導

高雄美濃區6日清晨3點57分發生規模6.4地震,全台都有感覺到明顯搖晃,不過中央氣象局地震報告中,台北市和新北市都沒有測得震度,網友在氣象局預報中心主任鄭明典臉書詢問,鄭明典證實,觀測資料確認北部各地均有1到2級震度

南台灣在小年夜清晨發生規模6.4地震,全台各地網友第一時間紛紛表示「有感」,不過氣象局發布的報告中,台北市和新北市都沒有測得震度,也讓網友感到疑惑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭明典在臉書上貼出地震中心補充說明,中央氣象局第一時間對外發佈的地震報告是「速報報告」,是為了在最快時間對外提供資訊,以利救災應用,報告圖右下方也有加註說明。日後完整地震資料收錄,且經過人工詳細資料處理後,將會更新地震報告。

這次美濃有感地震發佈時,為了求快速提供資訊,而北部地區離震央較遠、資料沒有完整收錄,因此地震報告上沒有呈現震度,由觀測資料確認北部各地均有1到2級震度。但現在的重點是救災業務,為確認對外公告地震報告資訊的一致性,現階段暫不更新任何報告,以免造成救災業務的困擾

▼地震報告中雙北沒有測得震度。(圖/翻攝自中央氣象局)

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

更多更快掌握南台大地震訊息免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面