「世上最臭罐頭」濺到地板被趕出房門 法官判房東無罪

 

▲開啟全世界最恐怖味道!「鯡魚罐頭」讓劉寶傑大逃脫?!(資料圖/東森新聞)

國際中心/綜合報導

你知道全世界最臭的魚罐頭是什麼嗎?這種魚罐頭連知名主持人劉寶傑聞到都說「像化糞池的味道」,他就是瑞典經典的鹽醃鯡魚罐頭。這種罐頭不僅臭到曾被告上法院,還有航空公司禁止這種魚罐頭上飛機!

鯡魚罐頭據稱是早期瑞典人為了防止食物腐化,才會用鹽來醃製鯡魚,利用發酵方式來保存食物,;也有另一種說法是16世紀時,瑞典水手曾將部份即將腐壞的魚,用哄騙的方式賣給幾名芬蘭人,沒想到一年後水手們重回舊地時,卻遇見先前的芬蘭人詢問是否還有那些即將腐壞的魚,在好奇心驅使下瑞典水手便試一試這些魚,發現味道也不錯,才會出現醃製鯡魚的做法。

鯡魚罐頭在發酵過後,會產生強烈的臭味,臭味之強烈,甚至被公認為是「世界第一臭」,就連歐盟都曾公布這種罐頭的戴奧辛及多氯聯苯的含量皆超過歐盟標準。除了會產生臭味外,鯡魚罐頭發酵後,還會出現膨脹的現象,英國和法國航空都明文禁止攜帶「鹽醃鯡魚罐頭」上飛機,避免汁液因膨脹而噴出,對於這項規定,大多數瑞典人都認為太「獨斷」,航空公司有點「反應過頭」了。

▲劉寶傑形容就像是化糞池的味道。(圖/東森新聞)

2014年5月時,瑞典一間製作鯡魚罐頭的工廠發生火災,導致倉庫內數千個鯡魚罐頭被燒毀,當時散發出令人難以忍受的陣陣惡臭,讓附近居民避之唯恐不及。在1981年還曾發生一起因為鯡魚罐頭引起的官司,一名德國房東因房客將鹽醃鯡魚罐頭的汁液濺在房內樓梯裡,而將房客驅逐鬧上法院,沒想到法官在法庭當場聞到鹽醃鯡魚罐頭的味道後,判決房東無罪

日本NHK電視臺曾作過一個關於鹽醃鯡魚的專題節目,比較了各款臭味食品的臭味指數,鹽醃鯡魚的臭味幾乎是臭豆腐的20倍!其臭味可擴散至方圓600公尺之遠!雖然鯡魚罐頭「臭名遠播」,但依舊無法阻止瑞典人對鯡魚罐頭的熱愛,光是在夏天的2個月內,瑞典人就能吃掉數以百萬計鯡魚罐頭。

▼蔡阿嘎也曾挑戰過「世上最臭的食物-瑞典鯡魚罐頭」。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

  

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:鯡魚,鯡魚罐頭,鹽醃鯡魚,瑞典,世界最臭罐頭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

拿起水槍瞬間 他秒甩星爆氣流斬

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

台灣5大校園「靈異事件」盤點!

星巴克點中杯很蠢?他曝製作秘辛

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

億元風神現國道!大家猜車主是他

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

正妹不安分 扯洋裝露出C奶內褲

眼鏡蛇闖進家中 竟然被雞活吞

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

這款縫衣神器 年輕人竟不知是啥

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

AV「小學生」床戰女優 男人都..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面