「要繼續勇敢下去」 豆腐千金陳依欣出院回家團圓

我們想讓你知道…繼續勇敢哦!


▲陳爸爸細心替女兒擦淚。(圖/花蓮慈濟醫院提供,下同)

記者趙于婷/綜合報導

「傷後曾經僵直的手,現在可以握住刀切下祝福重生的蛋糕。」八仙塵爆傷患林佳齊、陳依欣相繼在1、5日從花蓮慈濟醫院出院,從去年6月至今,歷經7個多月艱難的治療,終於可以回到熟悉的家裡。主治醫師吳孟熹和王健興表示,對於嚴重燒燙傷的病人來說,未來的路還有很長,半年內的皮膚都還不穩定,比較薄很容易磨破,在洗澡的時候水不要太熱。

在主治醫師與護理長的陪同下,陳依欣從病房自己走到出院祝福會現場,回想起這七個多月來的治療過程,陳依欣表示,支持他最大的力量就是父母,雖然過程中常常因為疼痛,說出想放棄生命這種讓父母傷心的話,但是其實他心中真的很感謝爸爸媽媽的陪伴,沒有爸媽放下一切全心的照顧,絕對不可能撐到現在。

依欣自10/13轉到花蓮慈濟醫院的時候,還必須靠爸爸抱著上下推床及輪椅,現在可以用自己的雙腳走路。祝福會上依欣不斷輕輕擺動雙腳說「因為坐太久不動的話,腳的皮膚會僵硬就不能動了。」看著女兒一步一步走出病房,陳爸爸流下感動的淚水表示,事件發生後,依欣曾被送往高雄治療,當時許願「要帶著女兒回到花蓮」,之後又許下「女兒能自己走路」,如今願望一一完成。


▲在主治醫師與護理長的陪同下,陳依欣從病房自己走到出院祝福會現場。

陳爸爸說,其實最想要的願望,就是能看到依欣恢復正常的生活。花蓮慈院院長室醫務秘書李毅表示,要治療這麼嚴重的燒燙傷是很不容易的,病人及家屬的配合與信心不可或缺,佳齊與依欣的勇敢對包含醫護團隊在內的人來說,都是很大的鼓勵,相信他們一定可以繼續勇敢下去。


▲傷後曾經僵直的手,現在可以握住刀切下祝福重生的蛋糕。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面