印度第一艘航母光輝退役 將熔製成「最海味」摩托車

▲▼印度第一艘航母「維克蘭特」(Vikrant)號退役之後將被拆解製成摩托車。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

曾為印度艦隊服役的戰場老英雄、一艘海軍航空母艦,因為退休而不再航行海面,但是它的廢金屬即將有個新生命,被製造成摩托車,繼續在路面上馳騁。

據英國《泰晤士報》報導,印度第一艘航母「維克蘭特」(Vikrant)號曾在1971年與巴基斯坦的戰爭中扮演重要角色,不過它在2年前被送往廢料場,過往光輝褪盡。不過印度的製造商突發其想,打算把它身上的金屬用來打造一系列的150cc摩托車,堪稱是「最有海味」的機車。

這家製造商「巴賈傑公司」表示,「我們決心不讓歷史慢慢被人遺忘。所以我們拿了『維克蘭特』號航母的金屬,將它熔化,賦予它新的面貌。」而這款摩托車將被賦予標記,證明它是由「維克蘭特」號所製,並以航母的堅不可摧和過往光榮做為廣告號召。

印度人口密集、機車需求量非常大,光是去年就製造了超過2300萬輛摩托車。因此這艘廢棄航母進行再利用似乎是一個非常精明也充滿商機的主意。不過也有聲音質疑,退休航母「維克蘭特號」在印度軍事史上佔據特殊地位,不應該隨便拆解用做私人商業用途,而應該做為歷史文物好好保存。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面