男性也瘋「修修臉」 醫師:較之前增加2-3成

我們想讓你知道…大家都瘋修修臉?


▲男性愛美的程度也不亞於女性。(圖/淨妍醫美提供)

記者趙于婷/台北報導

近年來微整蔚為風潮,男性愛美的程度也不亞於女性,會開始重視外型與身形。皮膚專科陳振豐醫師表示,這1~2年來明顯感覺前來諮詢微整形的男性客人較之前增加約2~3成,而肉毒桿菌、玻尿酸、音波拉皮、飛梭雷射除疤等,是男性在微整方面較常做的項目。

但不同的年齡層追求的治療效果也不盡相同,20歲-40歲的男性大多以填鼻頭、打造山根或是豐唇下巴等。此外,年輕男性則在意臉上痘疤與斑點瑕疵。而40歲以上男性則最在意紋路,像是抬頭紋、皺眉紋和肌膚鬆弛等。

另外,正確的術後保養,是療程成功與否的關鍵。術後的7至10天是保養修護黃金期,陳振豐醫師建議,尤其是飛梭、淨膚雷射後,肌膚較為脆弱需要小心護,要加強保濕與防曬,避免熬夜、減少抽菸喝酒,才能維持術後效果。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面