大陸剩男躲催婚新招! 租女友回家過年1天2500起跳

▲上海鬧區出現舉牌抗議親友的逼婚行為。(圖/翻攝自中新網) 

大陸中心/綜合報導

春節即將到來,許多單身青年又將面對家人、親戚的各種催婚,近年來「租女友」回家過年成了大陸剩男的新招式,相關市場也應運而生。據了解,日租金額大概在人民幣800到1200元(約台幣4000到6000元),條件較差的一天也有人民幣500元(約台幣2500元)。

據《中新網》報導,今年30歲的白鋼就遇到這樣的困擾,他在廣東陽江一家IT公司上班,今年春節為了躲開家裡的催婚攻勢,準備花錢租個女友交差;與前女友分手近5年的他覺得婚姻問題本該隨緣,不能強求。

報導稱,在QQ「找群」一欄中填入了「租女友」3個字並搜索,就會出現幾百個相關群組,其中有些還標明要付費。在聊天群組裡,這些女成員會提供自己的出租資訊及對男方的要求,有的人也會放上自己的照片。

據群組管理員表示,「『女友』日租金大都在800到1200元之間,主要看長相收費,個人條件不好的一天也有500元;不過,成員的真實性他們並不會核實,聊天群組只是提供平台,成員之間具體如何對接概不負責。」

北京市君永律師事務所李紅釗律師表示,這種租賃行為不受法律保護,租女友期間,雙方有可能面對包括敲詐、性侵等不可控的風險,甚至還需要警惕變相的賣淫嫖娼行為。

▼某租女友聊天群組。(圖/翻攝自中新網)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID不眨眼兩分半...全場驚呆 「我沒有眼瞼的男人!」舒華崇拜:偶像

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面