地方 地方焦點

台北燈節北投燈區亮相 2/7至3/13關渡河濱公園開展

主燈為「齊天大聖孫悟空」。(圖/翻攝自台北市政府官網,下同。)

地方中心/台北報導

北投區公所與在地宮廟「關渡宮」結合舉辦北投特色燈區,活動時間為2月7日至3月13日,地點在關渡水岸河濱公園,主題為「點亮關渡 『猴』精彩」,現場有2公尺高的美猴王造型主燈、回憶古早關渡「鄉間生活、養鴨人家」副燈區。而關渡宮內也有花燈館及水流燈裝飾,歡迎民眾於過年期間相揪一同來賞燈。

據了解,關渡水岸河濱公園設置了猴年生肖大型主燈、關渡古早生活寫照「鄉間生活、養鴨人家」副燈;而關渡宮天壇區展示了「龍王來朝」燈區,花燈館內則展示了「神龍七龍珠」、「復仇者大集合」花。此外,河濱水岸邊的護欄及關渡宮的建築都以「水流燈」做裝飾,讓整個燈區星空點綴、光彩奪目,使民眾感受到關渡花燈盛會的氛圍。

▼副燈「鄉間生活」。

副燈「養鴨人家」。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面