敦南誠品傳將都更變飯店 房仲:房價拉抬效果有限

▲據傳誠品敦南店將都更改建為飯店。(圖/記者楊雅琳攝)

記者林信男/台北報導

據傳國泰集團有意透過都更方式,將敦南金融大樓改建為飯店,位於該大樓的誠品敦南店,恐吹熄燈號。對此,房仲業者2日表示,敦化南路一帶本就是「都更熱區」,房價相當高,一般公寓單價約80至90萬元左右,上漲空間小,就算敦南金融大樓真的改建成高級飯店,對周邊房價的拉抬效果,也相當有限。

國泰人壽在敦化南路擁有多棟商辦大樓,可謂「敦南土地公」。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨認為,假如敦南金融大樓被改建成高級飯店,肯定會成為該區的重要地標。

請繼續往下閱讀...

位於敦化南路上、鄰近誠品敦南店的「元大栢悅」,是都更改建而成的豪宅,前身為屋齡近40年的「勝利大樓」。徐佳馨說,敦化南路一帶本就是台北市的「都更熱區」,國泰建設的「一品大廈」也有都更計畫。

徐佳馨分析,假設敦南金融大樓都更,有2個部分必須注意,第1,誠品書店這個穩定的租戶,勢必要離開;第2,敦南金融大樓屋齡超過30年,因折舊關係,只剩4成左右的價值,若進行都更改建,造價是過去的3倍,未來將面臨高額房屋稅的問題,「稅金可能是現在的十幾倍」。

徐佳馨指出,敦化南路一帶房價極高,以「一品大廈」為例,每坪價格在130萬元以上,部分豪宅單價甚至超過200萬元,一般公寓單價,也要80至90萬元,房價幾乎到頂,加上目前房市不佳,上漲空間較小;就算敦南金融大樓真的被改建成飯店,對周邊房價的拉抬效果,也相當有限。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有洋蔥!癌末公車司機抱病上班 為養3子女服藥壓病...恍神撞爛車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面