阿里山森林遊樂區差別收費 外國人門票漲到300元

▲阿里山著名的小火車。(圖/取自阿里山國家風景區管理處粉絲專頁)

地方中心/綜合報導

阿里山國家森林遊樂區5月開始,將全國首創「門票差別收費」,外國旅客想入園,門票漲到300元,本國旅客則維持200元價格。林務局指出,門票18年來沒調整,針對外國遊客漲價,除了成本考量,更為了維護遊憩品質。

林務局統計,去(2015)年進入阿里山國家森林遊樂區遊客為271萬人次,較2010年成長近3倍,驟增200萬人次,光是外國遊客就增加超過百萬餘人次,其中大部分為陸客。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲阿里山櫻花盛開時的絕美景緻。(圖/嘉義林區管理處提供)

林務局表示,為維護阿里山森林遊樂園區遊客遊憩品質,自5月1日起實施園區門票差別取價,針對外國遊客調漲門票,從原來200元調高至300元,用以維護園區,讓遊客能享受高品質遊憩體驗。國內遊客票價維持原價,不調整,另配套推出不分國籍提供2歲以下幼童及身心障礙者免費進入園區。

據了解,目前全台僅故宮博物院門票分兩類,本國人150元、外國遊客250元。此外,各大國家公園和各主題樂園、風景區,都不曾實施「門票差別收費」,阿里山的將開園區之先例。

▼塔山與櫻花景致。(圖/嘉義林區管理處提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面