勤美璞真2年漲13% 最新實價每坪202萬

▲勤美璞真外觀。(圖/東森新聞)

記者徐珍翔/台北報導

內政部今(1)日揭露最新實價資訊,去(2015)年11月間,一筆大安區指標豪宅「勤美璞真」成交資訊格外引人注目,不但成交單價攀上200萬俱樂部、每坪達202.1萬元之多,值得一提的是,較近2年前所揭露的178.9萬元水準竟不降反漲,且幅度高達13%左右。對此,房仲業者則認為,該案兩年前成交價其實是被低估,「我們認為大安森林公園第一排,至少也該有200萬元的水準。」

根據最新實價資訊,此次「勤美璞真」位於6樓,交易日期落在去年11月間,總坪數為137.78坪,總價高達2.3億元,若扣除車位後,每坪單價達202.1萬元水準;之前所揭露的同社區實價資訊中,最近一筆為2013年3月成交的4樓,當時成交總價為2.08億元,扣除車位後每坪單價僅178.9萬。換句話說,近2年來「勤美璞真」成交行情已悄悄上漲近13%,似乎與市場上「豪宅價量俱縮」的說法大相逕庭。

請繼續往下閱讀...

對此,台灣房屋市場經理簡嘉嫺指出,「勤美璞真」面大安森林公園、屬第一排豪宅,視野條件堪稱絕佳,直言2013年所成交樓層為4樓,成交價178.9萬元很可能因此被低估,此次重新站上200萬元並不足為奇;但她也提到,該案位於住商混合區,且緊鄰捷運大安森林公園站6號出口,「這對於捷運共構宅是利多,但對豪宅卻是致命傷,所以還是比不上環境清幽、純住宅區的帝寶。」

▲勤美璞真緊鄰捷運大安森林公園站,由於過多人潮不符豪宅特性,反而成為缺點。(圖/記者盧姮倩攝)

台灣房屋智庫發言人張旭嵐則表示,今年豪宅交易冷清,部分屋主選在此時出售,除可能想趕在房地合一稅上路前過戶,另一方面,多半也考量蛋黃區許多豪宅價格開始回跌,頗有「現在出售還能賣在高點」的意味;此外,也有豪宅交易是法人轉賣自然人,盼透過登記自用、改採自用房屋稅率課稅方式,減輕手上豪宅的持有稅負擔。

張旭嵐也提到,從去年開始,豪宅銷售期已被拉長,不少豪宅屋主轉售為租,以實價揭露最近一筆「勤美璞真」的租金計算,投報率約落在0.8%,「豪宅出租主要是現階段避險考量,多半是以租代賣,盼度過房市盤整期,因此投報率不如一般住家,以大安區去年豪宅出租行情來看,投報率換算僅在0.76%到0.99%之間。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面