轉職潮提早湧現 房仲:跨界、輕熟齡求職者增加

▲房仲業者觀察到,轉職潮近期已提早湧現。(圖/永慶房屋提供)

記者徐珍翔/台北報導

永慶房產集團今(1)日表示,該公司近期出現三大翻轉現象,分別是跨界轉職潮提早湧現、輕熟齡(35至44歲)履歷量明顯增加,以及女力崛起、搶占超級業務行列。人力資源處協理李明宗指出,永慶去(2015)年第4季履歷中,來自餐飲服務業、科技業的轉職者年增逾5成,且多半為輕熟齡族群,此外,觀察去年超級業務員排行榜,女性占比較前一年翻倍、增至4成之多

永慶房屋宣稱,根據調查,有近8成上班族不想等年終就跳槽、近5成想換行業、也換職務。李明宗指出,永慶2015年第4季履歷量較前一年同期成長近7成,其中,來自餐飲服務業、科技業者更成長5成以上;特別的是,35歲到44歲輕熟齡求職者的履歷量也明顯增加,顯示這群原本被視為追求工作穩定的上班族,在經濟壓力及職場發展瓶頸下,愈來愈多人選擇不再被動等待升遷加薪

李明宗認為,跨領域轉職者多半具社會歷練,只要經過完整培訓,學習可更快上手;而輕熟齡族群則因具豐富生活經驗,待人處事圓融,更能靈活整合客戶需求及房仲專業;不同於許多企業不愛聘用輕熟齡,永慶房屋推動「擴大開口、多元徵才」活動,至今也取得相當成效,「觀察2015年度業績前10名經紀人中,超過7成是跨界轉職者,35歲以上者更佔了5成。

請繼續往下閱讀...

▲房仲業者宣稱,業界已開始出現女力崛起現象。(圖/永慶房屋提供)

永慶房屋指出,該公司2015年的超級業務員當中,女性占比約4成,年增1倍左右,其中,永慶房屋江翠店資深業務經理康雅羚、蘭雅店業務副理林思琪都是箇中代表,前者從國際連鎖速食餐廳副店長成功跨界,連續兩年進入超業排行榜,在一片不景氣中異軍突起;後者年資剛滿2年,因為勇於提供專業建議而迅速晉升超業,業績突破千萬。

知名手機大廠的名聲及穩定6萬元月薪,看似風光、受人羨慕,但看到資深同事及主管的模樣,已經可以想像自己5年後的人生。」永慶房屋內湖文捷店店長徐慧芳語氣堅定地表示,重複盯著電腦跑報表、做著單調的工作,薪水難成長、沒有升遷,並不是自己想要的人生,因此才會在35歲時選擇進入永慶擔任經紀人。

她提到,自己透過永慶完整培育制度、學長姊不藏私地教導,加上過去工作歷練及想成功的決心,讓她在面對科技、外商或傳產的高階主管客戶時,也能秉持專業、理性分析,藉此建立良好互動,轉職堪稱無陣痛,不到3年就取得豐厚成果,非但進來第1年就達百萬年薪,2015年業績更逆勢成長、年增逾3成,一舉擠進內湖區業績前三名排行,近期則升任店長一職。

對此,李明宗認為,隨著永慶不斷翻轉房仲業工作型態,推出彈性工時8小時、行動工具提供即時服務等,打破房仲工作辛苦的刻板印象,訴求讓員工兼顧家庭與工作,因此吸引更多女性加入,「她們細膩具觀察力、能同理思考的特質,也反應在績效上。」

他認為,永慶能多次在房市低迷時刻逆勢翻轉、始終站在浪頭上,應可歸功於永慶彈性的工時制度,以及前9個月保障月薪5萬元、最高250萬元購屋成家激勵獎金等優於業界的招募條件和薪資福利,加上學長姊帶領學習的師徒達人培訓制度,以及長達360小時的教育訓練等課程,都有助新人加入後,可無後顧之憂、專心學習房產專業。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面